BUTON, TELISIK.ID - Seorang nelayan, Hamid (35), asal Desa Kapota, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Kabupaten Wakatobi, mengalami mati mesin di perairan Pasarwajo dan Wabula, Kabupaten Buton, saat melaut untuk mencari ikan.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) kota Kendari, Muhamad Arafah mengatakan, pada pukul 11.35 Wita, Comm Centre KPP Kendari menerima informasi dari salah satu anggota keluarga korban, Najanudin, melaporkan peristiwa tersebut.
Lanjut Arafah, berdasarkan laporan tersebut, pada pukul 11.55 Wita, Tim Rescue Pos SAR Baubau diberangkatkan menuju LKP dengan menggunakan RIB untuk memberikan bantuan SAR. Jarak tempuh LKP dengan Pos SAR Baubau sekitar 29 NM.
Baca Juga: Sejumlah Pejabat Polres Buton Dimutasi
"Dari laporan tersebut Tim Rescue Pos SAR Baubau diberangkatkan menuju LKP dengan menggunakan RIB untuk memberikan bantuan SAR," jelas Arafah dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (30/9/2023).
