KENDARI, TELISIK.ID - Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, melepas 1.077 mahasiswa yang tersebat di 6 kabupaten di Sulawesi Tenggara, guna melaksanakan pengabdian masyarakat berupa kuliah kerja nyata (KKN), Kamis (27/6/2023).

Mahasiswa KKN itu dilepas oleh Wakil Rektor UHO Bidang Akademik, La Hamimu bersama para dosen pengabdi sekaligus pembimbing lapangan mahasiswa KKN Tematik UHO 2023.

KKN Tematik merupakan bentuk kegiatan akademik yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, dengan melaksanakan program penelitian dengan tema yang sudah ditentukan dengan sumber pendanaan internal kampus.

Baca Juga: UPT Perpustakaan UHO Kolaborasi dengan IAIN Kendari Tingkatkan Pengelolaan Perpustakaan

Ketua panitia, Nani Hindaryatiningsih menyampaikan, pengabdian itu berjangka waktu 3 bulan dengan pelaksanaan di lapangan selama 1 bulan lebih, dilanjutkan dengan pengerjaan laporan oleh dosen dan mahasiswa yang bersangkutan.