OTTAWA, TELISIK.ID - Setiap orang memiliki cerita tersendiri di dalam hidupnya, terlebih setelah memutuskan untuk menjadi seorang mualaf tentu merupakan salah satu pengalaman yang istimewa.

Orang-orang tersebut pun berasal dari segala penjuru dunia dan memiliki latar belakang yang berbeda-beda.

Seperti kisah seorang pria asal Kanada, bernama Dennis Bradley Philips atau yang telah mengganti namanya menjadi Abu Ameenah Bilal Philips.

Merangkum dari berbagai sumber, Dennis Bradly Philips merupakan pria berdarah Jamaika. Ia menghabiskan masa kecilnya di Kanada dan dibesarkan dengan kultur musik Jamaika. Karena itu, sebelum memeluk Islam, Philips menjadikan musik dan cinta sebagai agamanya.

Pria kelahiran Jamaika, 6 Januari 1946 menjelajahi berbagai negara karena bermain musik, termasuk Malaysia dan Indonesia pada tahun 1960-an. Setelah dari kedua negara yang mayoritas penduduknya muslim ini, Philips mulai tertarik mempelajari agama islam.