MAKASSAR, TELISIK.ID - Si jago merah kembali mengamuk di Kota Makassar, Kamis (20/5/2021) siang tadi. Kali ini, tiga unit rumah semi permanen yang terletak di kawasan padat penduduk Kelurahan Karawisi, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, ludes dilahapnya.

Kepala Dinas (Kadis) Damkar Kota Makassar, Hasanuddin mengatakan, saat pertama kali menerima laporan kebakaran itu pada pukul 12:40 Wita, pihaknya langsung kerahkan sembilan unit armada untuk menjinakkan api yang sedang mengamuk di tengah pemukiman warga.

Baca Juga: Gegara Status di FB, Kapus Batalaiworu dan Sekretarisnya Diproses Hukum

"Ada sekitar 60 personil kita turunkan mengantisipasi api menyebar ke rumah-rumah lain," kata Hasanuddin.

Sejumlah kendala pun dirasakan para petugas pemadam kebakaran saat hendak memadamkan api, seperti akses jalan yang sempit hingga warga yang berkumpul di lokasi.