BALI, TELISIK.ID - Selama Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1943, Minggu (14/3/2021) mendatang, internet selular atau internet ponsel akan dimatikan.
Melansir Suara.com yang mengutip dari beritabali.com, selain internet ponsel, Internet Protokol Television (IPTV) juga akan mati, khususnya di Provinsi Bali.
Kendati demikian, bukan berarti Pemprov Bali melakukan pemadaman internet di Bali secara total, dimana jaringan internet berbasis Wifi akan tetap hidup.
Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Bali, Gede Pramana menjelaskan, ada perbedaan dengan kebijakan yang diambil pada pelaksanaan tahun lalu, jaringan internet pada Nyepi kali ini tetap dihidupkan.
Hanya data selular dan IPTV yang dimatikan selama 24 jam, mulai 14 Maret 2021 mulai pukul 06.00 Wita hingga hari Senin tanggal 15 Maret 2021 pukul 06.00 Wita.
