KENDARI, TELISIK.ID – Sebanyak 14 finalis dari Sulawesi Tenggara (Sultra) mengikuti ajang Putri Indonesia 2021.

Para peserta tersebut kini tengah mengikuti karantina dari 5 - 7 Oktober 2021 di Villa Artha Graha Kendari.

Tiap peserta mewakili beberapa kabupaten di Sultra, yang nantinya akan diseleksi untuk mewakili Sultra ke tingkat Nasional.

Ketua Panitia Karantina Putri Indonesia, Jihan mengatakan, proses pelaksanaan karantina telah memenuhi izin baik dari pemerintah daerah dan Satgas COVID-19, tujuan dari karantina ini yaitu agar peserta bisa lebih disiplin, melihat kondisi psikologis dari peserta serta beberapa penilaian lainnya.

“Selama karantina, finalis bisa lebih disiplin, memantau psikologis finalis dan tentunya penilaian-penilaian lainnya. Selain itu, materi sudah kami siapkan, misalnya public speaking, kepariwisataan, dan ada games untuk membentuk keakraban sesame finalis,” ujar Jihan, Selasa (05/10/2021).