JAKARTA, TELISIK.ID - Anggota Komisi I DPR Nurul Arifin, mendesak pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), segera mendistribusikan Set Top Box (STB) secara gratis kepada masyarakat.
Hal itu disampaikan seiring telah resmi dihentikannya siaran televisi analog (Analog Switch Off/ASO) oleh Kemeninfo dengan tujuan migrasi ke siaran digital pada 2 November 2022 di wilayah Jabodetabek.
“Yang terpenting dalam ASO ini, pemerintah lewat Kemenkominfo harus mampu mendistribusikan STB kepada masyarakat yang membutuhkan dengan tepat sasaran. Jangan sampai rumah tangga yang benar-benar tidak mampu malah terlewat dalam pembagian STB gratis tersebut,” ujar Nurul di Jakarta, Jumat (4/11/2022).
Baca Juga: Siapkan Lahan 700 Ribu Hektare, Jokowi Dorong Kemandirian Gula
Ia menyampaikan, migrasi siaran TV anlog ke TV digital ini akan mencakup wilayah yang ekosistem siaran digitalnya sudah siap, termasuk 14 kabupaten/kota di Jabodetabek.
