KENDARI, TELISIK.ID – Siswi SMA Negeri 10 Kendari, Layla Rachyan Puteri, mendapat kepercayaan untuk menjadi penari yang mewakili Sulawesi Tenggara (Sultra) dalam rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Jakarta pada 17 Agustus mendatang.
Kepala SMA Negeri 10 Kendari, La Diama, S.Pd., mengatakan keterlibatan siswanya dalam kegiatan tersebut menjadi salah satu capaian yang membanggakan bagi sekolah.
Menurutnya, kesempatan ini menunjukkan bahwa potensi siswa SMA Negeri 10 Kendari tidak hanya berkembang dalam bidang olahraga dan kegiatan baris-berbaris, tetapi juga dalam bidang seni dan budaya.
La Diama menjelaskan, pihak sekolah terus memberikan dukungan kepada siswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki. Pembinaan dilakukan agar siswa memiliki kesempatan untuk berprestasi dan membawa nama baik sekolah di berbagai tingkatan.
Baca Juga: SMK Negeri 7 Kendari Perkuat Kompetensi Calon Pelaut di Diklat BST Perdana
