JAKARTA, TELISIK.ID - Ibrahim Al Abrar, siswa kelas 6 SD asal Boyolali, Jawa Tengah, menjadi perhatian setelah berhasil menemukan celah keamanan pada domain publik NASA dan menerima apresiasi resmi.
Ibrahim Al Abrar menjadi sorotan publik setelah berhasil menemukan celah keamanan pada salah satu domain publik milik Badan Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (NASA). Temuan tersebut membuat siswa kelas 6 SD asal Boyolali, Jawa Tengah, itu menerima surat apresiasi resmi dari NASA yang diterbitkan pada 9 Juli 2026.
Ibrahim, yang akrab disapa Ibra, merupakan siswa SDN 3 Genengsari, Kecamatan Kemusu, Kabupaten Boyolali. Ia adalah putra kedua dari tiga bersaudara, pasangan Aminuddin Salas dan Hannisa Oktaviani.
Ayahnya berprofesi sebagai guru Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) di SMKN Kemusu, sedangkan ibunya merupakan ibu rumah tangga. Dukungan keluarga menjadi salah satu faktor yang mendorong Ibra terus mengembangkan minatnya di bidang teknologi informasi.
Ketertarikan Ibra terhadap dunia teknologi bermula dari kegemarannya bermain gim. Dari hobi tersebut, ia mulai belajar membuat gim melalui pemrograman (coding) secara autodidak dengan memanfaatkan berbagai sumber belajar di internet.
