NABIRE, TELISIK.ID - Ranah pendakian dikejutkan dengan kabar duka dari Puncak Carstensz, Papua Tengah. Dua pendaki veteran, Lilie Wijayanti Poegiono dan Elsa Laksono, dilaporkan meninggal dunia akibat serangan acute mountain sickness yang menyebabkan hipotermia.

Peristiwa tragis ini terjadi pada Sabtu, 1 Maret 2025, ketika mereka berusaha mencapai puncak dalam misi menaklukkan tujuh gunung tertinggi di Indonesia.

Lilie dan Elsa merupakan sahabat sejak duduk di bangku SMP dan kembali bersama saat SMA di SMAK St. Albertus Malang, atau yang dikenal sebagai SMA Dempo.

Keduanya telah lama menjadikan pendakian sebagai bagian dari hidup mereka, bahkan menjuluki diri sebagai "Hiking Queen". "We are not the dancing queen, we are the hiking queen," tulis Lilie dalam unggahan Instagramnya pada 8 November 2024.

Kronologi Kejadian