SINJAI, TELISIK.ID - Wanita dalam video viral di Sinjai memberikan klarifikasi dan mengaku mengalami KDRT selama enam tahun pernikahan.

Perempuan yang menjadi sorotan setelah video dirinya dipergoki sang suami bersama seorang pria di sebuah indekos di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, akhirnya memberikan klarifikasi. Ia membantah berbagai tudingan yang beredar di media sosial dan mengaku telah mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) selama kurang lebih enam tahun.

Kasus tersebut sebelumnya viral setelah suaminya, Dirga Esa, mengunggah sejumlah video yang memperlihatkan dirinya memergoki sang istri bersama seorang pria. Dalam unggahannya, Dirga mengaku istrinya berpamitan berangkat kerja, sementara dirinya diminta mengantar anak mereka mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

"Dengan alasan berangkat kerja, sampai saya disuruh temani anak ke Sekolah Negeri 1 Sinjai untuk pertamakalinya (MPLS) di hari yang sangat penting untuk seorang anak yang harus didampingi ke sekolah," tulis Dirga dalam unggahannya, seperti dikutip laman Fajar, Rabu (15/7/2026).

Dirga mengaku mengetahui keberadaan istrinya setelah menerima informasi melalui pesan WhatsApp. Ia kemudian mendatangi lokasi yang disebut berada di Jalan Stadion, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara.