MUNA, TELISIK.ID - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Muna, tahun ini kembali akan membangun satu unit gedung puskesmas.
Lokasinya berada di perbatasan Kabupaten Muna dan Buton Tengah (Buteng), tepatnya di Desa Labasa, Kecamatan Tongkuno Selatan (Tongsel).
Kadinkes Muna, La Ode Rimba Sua menerangkan, anggaran pembangunan Puskesmas Labasa sebesar Rp 7 miliar yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK). Gedung puskesmas akan dibangun dua lantai, sama persis dengan Puskesmas Wakorumba Selatan (Wakorsel) yang memiliki ruang rawat inap.
"Perencanaannya sudah selesai, saat ini sudah dalam proses lelang," kata La Ode Rimba Sua, Selasa (16/3/2021).
Rimba menerangkan, puskesmas yang dibangun itu lengkap dengan alat kesehatan (Alkes), perumahan dokter hingga alat pengolahan limbah.
