KENDARI, TELISIK.ID - Intensitas hujan yang mengguyur beberapa wilayah di Kota Kendari Sulawesi Tenggara, kembali mengakibatkan genangan air yang menutupi badan jalan, termasuk di Kelurahan Lalolara Kecamatan Kambu, pertigaan Universitas Halu Oleo (UHO).

Meski tak begitu lama diguyur hujan, namun genangan air memenuhi arus jalan yang menyebabkan beberapa pengendara harus berhenti sejenak akibat percikan air dan kondisi pengguna jalan yang nyaris macet.

Hasil pantauan Telisik.id, air menggenangi beberapa badan jalan dari arah UHO, akibatnya jalur mengalami macet dengan banyaknya kendaraan yang mencoba menerobos genangan air.

Salah satu pemilik kios di pertigaan UHO, Arman mengatakan, setiap kali hujan air selalu memenuhi ruas jalan, sehingga menimbulkan sejumlah pengendara harus berhenti sejenak akibat percikan air dari mobil-mobil besar.

Baca Juga: Genangan Air jadi Kendala Bagi Warga Muna Barat