KONAWE, TELISIK.ID - PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) melalui program Desa Bakti untuk Negeri III, bekerja sama dengan Universitas Halu Oleo dan Yayasan Bina Swadaya, melakukan penanaman mangrove sejumlah 3.600 pohon dan transplantasi karang sebanyak 500 media.
Kegiatan yang berlangsung pada Kamis, (6/10/2022) di Desa Tapulaga, Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe itu lantas mendapatkan apresiasi positif dari berbagai pihak. Tak terkecuali, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Sulawesi Tenggara.
Sekertaris Bappeda Sulawesi Tenggara, Wa Ode Muslihatun mengatakan, jika kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi kelangsungan hidup manusia. Ia menjelaskan, mangrove sangat berperan dalam menurunkan emisi gas rumah kaca yang erat hubungannya dengan naiknya suhu bumi.
.jpg)
"Mangrove itu punya potensi besar, kalau dia sudah tumbuh dalam ukuran
