KENDARI, TELISIK.ID - Setelah melakukan Musda IX, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Real Estate Indonesia (REI) Sulawesi Tenggara (Sultra). Secara resmi memilih dan melaksanakan pelantikan, Basran sebagai Ketua DPD REI Sultra

Basran yang terpilih secara aklamasi berserta pengurus DPD REI Sultra periode 2022-2025 dilantik langsung oleh Ketua Umum (Ketum) DPP REI, Paulus Totok Lusida.

Paulus Totok Lusida mengungkapkan, saat ini di Sultra belum diaktifkan Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) yang bekerjasama dengan bank syariah.

"Saya berharap ketua terpilih, bisa jalankan ini. Saat ini banyak masyarakat yang butuh KPR berbasis syariah. Karena angsurannya yang tetap," kata Paulus.

Menurutnya, REI harus selalu berkolaborasi dan berkoordinasi dengan berbagai pihak, sebab kolaborasi sangat penting.