SURABAYA, TELISIK.ID - Suara pemilih pemula di Jawa Timur menjadi bidikan Partai Golkar untuk mengejar kemenangan Pemilu 2024 mendatang.
Partai berlambang pohon beringin ini optimis suara pemilih pemula bisa menjadi lumbung suara di Jawa Timur mengingat berdasarkan survei, Partai Golkar menjadi partai terpopuler di mata pemilih pemula.
Ketua Golkar Jawa Timur, Mohammad Sarmuji mengatakan, hasil survei yang menyebut Golkar terpopuler di kalangan pemilih pemula, tentunya berita gembira bagi seluruh jajaran Golkar di Jawa Timur. Pasalnya, selama ini pihaknya tidak menyangka kalau pemilih pemula ternyata banyak mengenal Partai Golkar.
"Tentunya ini memotivasi seluruh kader dan simpatisan Partai Golkar untuk terus berjibaku memenangkan Pemilu 2024. Tentunya salah satu yang memotivasi kami semua, Partai Golkar terpopuler di kalangan pemilih pemula," jelas anggota DPR RI ini, Selasa (27/9/2022).
Selain kabar gembira, kata Sarmuji, survei tersebut juga adalah tantangan, yaitu bagaimana meningkatkan keterkenalan menjadi kedisukaan agar memiliki pengaruh terhadap elektabiltas.
