MADINAH, TELISIK.ID - Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) merilis data terbaru jemaah haji yang meninggal dunia. Tercatat total jemaah haji yang wafat di Kota Madinah berjumlah 11 orang.

Total jumlah ini setelah ada penambahan dua jemaah yang wafat yakni Neneng Sumiyati Gatot Sumantajaya pada Jumat (2/6/2023) pukul 18.51 WAS atau 22.51 WIB dan Amsar Masim Lisen pada Sabtu (3/6/2023) pukul 16.25 WIB atau 20.25 WIB. Keduanya dilaporkan wafat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Madinah.

Neneng Sumiyati tercatat sebagai jemaah haji asal kelompok terbang (Kloter) 7 Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG-07). Sementara Amsar Masim tercatat sebagai jemaah haji dari Kloter 18 Jakarta-Bekasi (JKS-18).

Baca Juga: Kakek Jemaah Haji 95 Tahun Paksa Pesawat Berhenti, Mau Turun Ingat Ayam Belum Diberi Makan

Hingga Minggu (4/6/2023), tercatat sudah ada 185 kloter dengan 70.456 jemaah haji yang tiba di Tanah Suci. Dari angka tersebut, 21.549 di antaranya merupakan jemaah lanjut usia (lansia).