KENDARI, TELISIK.ID - Paslon Pilkada Konsel semakin terang menunjukan diri, hingga kini sudah ada empat bakal calon yang siap merebut kursi tertinggi.
Empat pasangan itu yakni Surunuddin Dangga-Rasyid, Muh Endang SA-Wahyu Ade Pratama Imran, Rusmin Abdul Gani-Senawan Silondae serta Irham Kalenggo-Arsalim.
Masing-masing dari Paslon itu sudah mengantongi dukungan partai untuk dibawa ke KPU sebagai syarat pendaftaran calon di Agustus 2020 nanti.
Paslon Surunuddin Dangga-Rasyid sendiri hingga kini sudah mengantongi rekomendasi Partai NasDem dengan lima kursi, PKB dua kursi, PKS dan PBB masing-masing satu kursi dengan akumulasi keseluruhan menjadi sembilan kursi.
Sedangkan Muh Endang SA-Wahyu Ade Pratama Imran sudah mengantongi dukungan Partai Demokrat empat kursi dan PAN tiga kursi dengan perolehan keseluruhan tujuh kursi.
