SUKABUMI, TELISIK.ID - Pelantikan Siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan ke-53 Gelombang I di Setukpa Lemdiklat Polri, Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (15/8/2024), menjadi momen istimewa bagi Polda Sulawesi Tenggara (Sultra).

Sebanyak 1.999 perwira dilantik dalam upacara di Sekolah Pembentukan Perwira Lembaga Pendidikan dan Latihan (Setukpa Lemdiklat) Polri itu.

Berdasarkan rilis tertulis yang diterima telisik.id, dari ribuan lulusan, tiga perwira perwakilan Polda Sultra berhasil menyabet penghargaan bergengsi.

Baca Juga: Polda Sultra Bekali Personel untuk Operasi Mantap Praja Anoa 2024 Pengamanan Pilkada

Pertama, Ipda Wiwin Priadi L yang dianugerahi penghargaan sebagai Siswa Teladan setelah berhasil meraih juara umum. Penghargaan ini diberikan kepada peserta yang menunjukkan prestasi luar biasa dalam berbagai aspek, baik akademik maupun nonakademik.