KENDARI, TELISIK.ID -  Satuan Brimob Polda melakukan sterilisasi ruangan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Pemilihan Umum Tahun 2024 di tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara, bertempat di Ballroom Claro Hotel Kendari, Rabu (6/3/2024).

Kabid Humas Polda Sultra, Kombes Pol Iis Kristian yang berada di lokasi mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan keamanan ruangan yang akan dipakai untuk dilaksanakannya Rapat Pleno Terbuka.

“Tim dari Brimob diterjunkan untuk melaksanakan sterilisasi. Giat ini sekaligus sebagai upaya kita memastikan keamanan tempat berlangsungnya acara agar dapat berjalan dengan aman,” ujar Kabid Humas.

Ia menjelaskan, tim dari Brimob melakukan pengecekan sesuai dengan prosedur standar operasi. Bahkan, tindakan sterilisasi tersebut bukan hanya dilakukan pada ruangan saja, tetapi juga pada pintu masuk ruangan.

Baca Juga: Sasaran Satgas Gakkum Ops Keselamatan Anoa 2024 Hari Ini