KENDARI, TELISIK.ID - Tina Nur Alam resmi dilantik sebagai Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari.
Tina Nur Alam mengatakan, IKA FISIP UHO Kendari periode 2023-2026 hadir untuk melakukan aktualisasi peran alumni dalam mendorong akselerasi pemerataan pembangunan di Sulawesi Tenggara.
"Peran alumni FISIP UHO harus terlibat dalam proses mengubah potensi tersembunyi menjadi aktual, yang dibutuhkan ialah aksi nyata di tengah realitas kehidupan yang rill," ungkapnya pada awak media, Minggu (30/7/2023).
Baca Juga: PKB Sultra Gelar Tasyakuran Harlah PKB ke-25 Bersama Anak Yatim
Usai dilantik sebagai ketua umum, Tina akan fokus pada dua program utama, yakni bidang sosial dan pendidikan. Di bidang sosial, ia akan banyak melakukan pengabdian kepada masyarakat, sebagai wujud pemihakan terutama kepada penduduk miskin.
