WAKATOBI, TELISIK.ID - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara melalui Dinas Pariwisata setiap tahunnya terus meningkatkan Sumber Daya Manusia ini (SDM) di bidang pariwisata. Salah satu upaya yang dilakukan yakni dengan menggelar pelatihan SDM bidang makanan dan minuman.

Pelatihan yang berlangsung sejak 28 hingga 30 Juni 2022 di Patuno Resort Kabupaten Wakatobi yang diikuti oleh kalangan pengelola rumah makan, restauran, hotel dan cafe shop.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata  yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Sulawesi Tenggara, Erwin Tahir SE, MM

Pelatihan yang bertujuan agar peserta dapat mengetahui dan memahami pengetahuan, memahami sistem SOP, serta memahami pentingnya pelayanan makanan dan minuman yang profesional in

Pelatihan bagi para wirausaha ini menghadirkan narasumber nasional yakni Sekretaris Dinas Pariwisata Wakatobi Jamuddin,S.Pd., M. Si, Akademisi, Dr. Andi Hasbi, A.Md. Par, S.Sos, MM.CHE  dan Praktisi Suliyanto, S.ST Par.