JAKARTA, TELISIK.ID - Presiden Jokowi pagi ini bertolak menuju Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk melakukan kunjungan kerja.

Rencananya Jokowi akan meninjau langsung sejumlah lokasi yang terdampak bencana di wilayah tersebut.

Dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, Presiden yang antara lain didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung, lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta dan dijadwalkan mendarat di Bandara Frans Seda, Kabupaten Sikka.

Seperti diketahui, Kota Kupang dan 21 kabupaten di Provinsi NTT dilanda sejumlah bencana akibat dari siklon tropis seroja sejak 2 April sampai dengan 5 April 2021. Gubernur NTT Viktor Laiskodat telah menetapkan status tanggap darurat terhitung mulai tanggal 6 April sampai 5 Mei 2021.

Sebelumnya pada Selasa (6/4/2021) lalu, Presiden memimpin Rapat Terbatas (Ratas) membahas penanganan bencana NTT dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Dalam rapat yang digelar melalui konferensi video tersebut, Presiden Jokowi menyampaikan lima arahan.