KENDARI, TELISIK.ID – Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari akan membuka penerimaan calon mahasiswa baru dengan total kuota 8.855 untuk tahun 2022.
Rektor UHO, Prof Dr Muhammad Zamrun Firihu mengatakan, untuk saat ini dirinya belum mengetahui pasti jumlah pendaftar calon mahasiswa baru di Kampus Hijau tersebut.
"Kemarin kalau tidak salah PDSS (Pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa) sepertinya diperpanjang, yang jelas kami tahun ini menerima sekitar delapan ribuan," katanya, Jumat (11/2/2022).
Seperti pada perguruan tinggi negeri lainnya, UHO membuka tiga jalur untuk penerimaan calon mahasiswa baru. Pertama, seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).
Kedua, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dengan menggunakan pola ujian tertulis secara nasional dan yang ketiga, Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN).
