KENDARI, TELISIK.ID – Pelaksanaan tes kompetensi akademik (TKA) di SMA Negeri 2 Kendari berlangsung lancar meski sempat terjadi gangguan jaringan dan padam listrik, Kamis (6/11/2025).
Ujian yang dilaksanakan secara online ini diawasi langsung oleh pengawas sekolah dan juga pengawas dari pusat melalui Zoom Meeting.
Menurut salah satu pengawas, Fajar, pelaksanaan TKA tahun ini diikuti sekitar 500 peserta dari beberapa sekolah. Di setiap ruang ujian terdapat dua orang pengawas yang masing-masing bertanggung jawab terhadap 20 siswa.
"Untuk teknis pelaksanaan, pengawasan dilakukan secara kombinasi. Dari pusat dilakukan via Zoom, sementara di sekolah tetap ada pengawasan langsung," jelasnya, saat ditemui di SMAN 2 Kendari.
Fajar menjelaskan, ujian menggunakan aplikasi Exam Pro, yang secara sistem mirip dengan aplikasi ujian berbasis daring lainnya.
