KIEV, TELISIK.ID - Aksi Rusia yang melakukan invasi ke Ukraina beberapa hari terakhir menjadi perhatian masyarakat dunia. Bahkan disebut-sebut akan menjadi pemicu pecahnya perang dunia ketiga.

Pasalnya, sejak Rusia melakukan invasi ke Ukraina, sudah banyak memakan korban jiwa dari kedua belah pihak, baik tentara maupun rakyat sipil.

Melansir okezone.com, meski serangan Rusia bertubi-tubi sejak beberapa hari ini, Duta Besar Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin mengklaim Ukraina akan memperoleh kemenangan dalam 48 jam lagi.

Vasyl Hamianin mengatakan, Rusia harus membayar mahal invasi yang dilakukan ke Ukraina. Setidaknya USD 20 miliar per hari merupakan harga yang harus dibayar Rusia akibat perang di Ukraina.

Ia pun mensinyalir bahwa Rusia mulai melemah dalam upaya invasinya yang dilakukan kepada Ukraina.