KONAWE, TELISIK.ID – Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa (KSK) bersama anggota DPRD Konawe menyerahkan bantuan hibah alat perbengkelan dan pertukangan kepada badan nirlaba sukarela yang bersifat sosial kemasyarakatan.

Bantuan yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Konawe ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Perindagkop) Kabupaten Konawe.

Dalam sambutannya KSK menyatakan, Pemerintah Kabupaten Konawe dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat dan produktivitas penduduk setempat yang berkelanjutan dengan memanfaatkan potensi sumber daya dan teknologi setempat.

KSK mengungkapkan, tanggung jawab pemda dalam menyelenggarakan kesejahteraan sosial antara lain mengalokasikan anggaran untuk penyelenggaraan kesejahteraan sosial dalam APBD.

"Selain itu memberikan bantuan sosial kepada para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) sebagai stimulan kepada masyarakat," tambahnya.