WAKATOBI, TELISIK.ID - Taman Nasional Wakatobi ditetapkan kembali sebagai cagar biosfer bumi. Selama 11 tahun, Kabupaten Wakatobi mempertahankan status dari UNESCO sejak ditetapkan pertama kalinya pada tahun 2012.

Sidang ke-35 International Coordinating Council (ICC) Man and the Biosphere (MAB) program UNESCO dilaksanakan di kantor pusat UNESCO, Paris pada 12-15 Juni 2023.

Pada 14 Juni 2023 diumumkan rilis periodic review, ada 33 cagar biosfer bumi dari 20 negara. Indonesia terdapat 3 cagar biosfer bumi yang dibacakan diantaranya Cibodas, Giam Siak Kecil-Bukit Batu dan Wakatobi.

Baca Juga: Peran OPD dalam Pembangunan 20 Tahun ke Depan Wakatobi Melalui KLHS RPJPD

Mewakili delegasi Indonesia, Bupati Wakatobi, Haliana menyampaikan, ucapan terima kasih kepada komite penasihat international biosphere reserve (IACBR) dan ICC-MAB UNESCO atas persetujuan dan masih menjadikan Wakatobi sebagai bagian dari world network of biospheric reserve (WNBR).