BAUBAU, TELISIK.ID - Penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW di Perancis mengundang kemarahan umat Islam di berbagai penjuru dunia, termasuk di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Sejumlah warga Kota Baubau yang tergabung dalam Komunitas Bikers Cinta Nabi Kepulauan Buton melakukan aksi bela Nabi SAW dengan konvoi menggunakan sepeda, Sabtu (31/10/2020).

Partisipan Komunitas Bikers Cinta Nabi Kepulauan Buton, Kasman mengatakan, aksi bersepeda tersebut sekaligus mengutuk penghinaan Prancis terhadap Nabi Muhammad SAW.

Dimana, kata dia, sebagai bagian dari warga pusat eks Kesultanan Buton, komunitas Bikers ini merasa terpanggil untuk menyuarakan opini tersebut.

Ia juga mengungkapkan bahwa upaya boikot dan kecaman sejatinya tidak cukup untuk mengakhiri penghinaan tersebut, tetapi juga dengan kekuatan militer.