KENDARI, TELISIK.ID - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Sultra telah menetapkan jadwal Ujian Sekolah (US) pada tanggal 21 sampai 28 Maret untuk jenjang SMA/SMK.
Untuk tingkat SLB akan dimulai dari tanggal 21 - 26 Maret. Di mana pelaksanaan US tahun ini, akan digelar secara daring dan luring.
Kadis Dikbud Sultra, Asrun Lio, Ph.D, mengatakan, pelaksanaan US ini sudah disesuaikan dengan kalender pendidikan. Artinya sudah mengacu pada jadwal yang telah ditetapkan di seluruh suatu pendidikan.
"Kita mengikuti jadwal yang telah ada, di mana pada akhir bulan ini, US harus sudah dilakukan di seluruh jenjang SMA/SMK dan SLB. Meskipun di tengah pandemi COVID-19 yang masih terus mewabah di seluruh wilayah," ungkapnya kepada Telisik.id, Rabu (2/3/2022).
Lanjut dia, terkait pelaksanaan US di tengah pandemi COVID-19, akan dilakukan secara terbatas, di mana akan digelar dengan dua tahap yaitu secara daring dan luring.
