JAKARTA, TELISIK.ID - Kasus penyebaran COVID-19 varian Omicron terus meningkat di Indonesia terutama di Jakarta.
Mencegah meluasnya kasus Omicron, Anggota Komisi IX DPR RI, Elva Hartati mendesak perusahaan non esensial segera menerapkan sistem bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH).
"Kenaikan kasus COVID-19 menjadi perhatian semua kalangan termasuk dunia usaha. Presiden Joko Widodo telah mengimbau dengan sangat jelas bahwa bagi pekerja yang bisa menerapkan WFH, segera dilaksanakan. Mengingat kasus positif COVID-19 meningkat dengan terus meningkatnya transmisi lokal varian Omicron," kata Elva dalam keterangan persnya di Jakarta (1/2/2022).
Menurutnya, kebijakan pemerintah sudah jelas bahwa hanya sektor esensial yang masih bisa beroperasi normal dengan protokol kesehatan ketat.
"Komisi IX mendukung seluruh program safety net untuk siap dilaksanakan membantu masyarakat yang terdampak," tuturnya.
