MUNA, TELISIK.ID – Wakil Bupati (Wabup) Muna, La Ode Asrafil Ndoasa, meminta organisasi perangkat daerah (OPD) memiliki kesadaran memelihara taman dan merawatnya, terutama yang menjadi aset daerah.
Permintaan ini disampaikan Asrafil saat memantau penilaian taman milik OPD, kecamatan, puskesmas, sekolah dasar (SD), dan sekolah menengah pertama (SMP) di Kota Raha, Ibu Kota Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (1/7/2025).
Penilaian taman itu dilakukan sebagai bagian dari lomba dalam rangkaian memperingati hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Muna ke-66 yang jatuh pada 4 Juli mendatang.
Baca Juga: Wabup Muna Apresiasi PPPK yang Bantu Bersih-bersih Kota
Asrafil bilang, taman yang ada di sepanjang jalan By Pass dan Diponegoro merupakan aset Pemkab Muna yang harus dirawat dan dijaga untuk memperindah wajah kota.
