MANGGARAI BARAT, TELISIK.ID - Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri), Komjen Pol Prof. Dr. Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si., memastikan keamanan sejumlah titik sarana prasarana venue ASEAN Summit di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.
Lokasi sarana prasara itu, yakni VIP Bandara Internasional Komodo Labuan Bajo, jalur utama dalam Kota Labuan Bajo, Hotel Meruorah Labuan Bajo, Hotel Sudamala Labuan Bajo, Hotel Ayana Komodo dan 91 Command Center serta prasarana kapal-kapal wisata yang akan digunakan oleh para kepala negara ASEAN dan para delegasi.
"Saya sudah pastikan kesiapan sarana prasarana yang akan dikunjungi oleh para kepala negara aman. Hasilnya bahwa kesiapan venue sudah mendekati 100 persen. Mudah-mudahan semua berjalan dengan baik, aman dan lancar," kata Wakapolri.
"Kepastian amannya venue ASEAN Summit merupakan bukti dan semangat Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam mendukung dan menyambut kegiatan KTT ASEAN Summit ke-42 ini," katanya lagi.
Ia mengaku pihaknya juga mengarah ke Hotel Sudamala Labuan Bajo dan Hotel Ayana Komodo untuk meninjau dan berkoordinasi dengan pihak hotel masalah sarana dan prasarana yang dibutuhkan para delegasi yang akan menginap di sana.
