KENDARI, TELISIK.ID - Wakil Ketua DPRD Kota Kendari, Irmawati, mengapresiasi perjuangan dan peran perempuan di era disrupsi yang sedang berlangsung.
Irmawati menyikapi peran perempuan yang dikaitkan dengan peringatan Hari Kartini 21 April setiap tahun sebagai tantangan.
Ia menilai bahwa peringatan Hari Kartini bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi momentum penting untuk merefleksikan kemajuan perempuan sekaligus memperkuat semangat perjuangan kaum perempuan dalam berbagai sektor kehidupan.
Irmawati berharap kaum perempuan menjaga semangat juang RA Kartini yang telah membuka jalan bagi perempuan Indonesia untuk memperoleh hak yang setara dalam pendidikan, sosial, politik, dan ekonomi.
"Hari Kartini adalah simbol kebangkitan perempuan Indonesia. RA Kartini mengajarkan kepada kita bahwa perempuan memiliki hak untuk berpikir, bermimpi, dan mewujudkan cita-cita setinggi-tingginya," katanya, Senin (21/4/2025).
