BAUBAU, TELISIK.ID - Bangunan selasar di Kotamara, Baubau, Sulawesi Tenggara, yang sempat viral karena roboh di salah satu bagiannya dan menyebabkan korban luka-luka, akhirnya dibongkar.
Wali Kota Baubau, H. Yusran Fahim, mengatakan bahwa pembongkaran dilakukan karena kondisi bangunan yang sudah tidak bisa dipertahankan dan berisiko kembali roboh hingga membahayakan masyarakat.
"Langkah yang diambil ini demi keselamatan masyarakat, karena yang lebih penting menyelamatkan jiwa daripada aset yang ada," katanya, Sabtu (22/3/2025).
Baca Juga: Video Viral Bidan Rita Beredar 15 Part, Netizen Ungkap Nama Asli Pemerannya
Kasi Intel Kejaksaan Negeri Baubau, Abdul Kadir Sangaji, mengakui bahwa apa yang dilakukan Wali Kota adalah diskresi yang bertujuan untuk melindungi keselamatan masyarakat.
