JAKARTA, TELISIK.ID - Aksi seorang wanita berhijab hitam yang meludahi Al-Quran terekam kamera dan viral di media sosial hingga membuat Bareskrim Polri melakukan profilling intensif.
Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri mulai melakukan profilling terhadap seorang wanita yang terekam menghina dan meludahi kitab suci Al-Quran.
Video tersebut beredar luas di berbagai platform media sosial sejak akhir pekan dan memicu respons publik yang cukup besar. Pihak kepolisian menyatakan proses pencarian sedang dilakukan sesuai prosedur.
Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri, Kombes Rizki Agung Prakoso, menjelaskan bahwa timnya telah bergerak menelusuri identitas pelaku dalam video tersebut.
“Sedang kami profilling. Masih dalam pencarian,” kata Rizki Agung Prakoso dalam keterangannya, seperti dikutip dari Tribunnews, Selasa (25/11/2025).
