BAUBAU, TELISIK.ID - Warga Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) mengaku diteror setelah membuka donasi untuk operasi anaknya. Ia mengaku diancam dan ditagih pengembalian dana yang tidak pernah masuk rekening.

Ishaq (36), warga Jalan Bataraguru, Lingkungan Delta, Kota Baubau mengatakan, gangguan itu bermula dari komunikasi terkait donasi untuk anaknya.

Setelah menerima informasi bahwa dana telah ditransfer ke rekening Bank Mandiri atas namanya, ia memeriksa rekening tersebut, tetapi tidak menemukan uang masuk.

“Awal mulanya dari donasi untuk anakku. Tengah malam ditelepon katanya dana sudah ditransfer ke nomor rekening Mandiri yang atas nama Ishaq. Saya pun dengan senang hati percaya, setelah dicek ternyata tidak ada dana yang masuk di nomor rekening itu,” ungkap Ishaq kepada telisik melalui sambungan telepon, Selasa (27/10/2026).

Menurut Ishaq, tidak lama setelah itu, seseorang kembali menghubunginya dan meminta sebagian dana yang disebut telah dikirimkan agar dikembalikan. Penelepon tersebut berdalih terjadi kesalahan transfer, tetapi Ishaq bersikeras tidak menerima uang tersebut.