KENDARI, TELISIK.ID - Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan secara serentak di Lapas/Rutan di 30 provinsi di Indonesia, sudah mulai dilaksanakan.
Untuk Provinsi Sulawesi Tenggara, kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di Rutan Kelas IIA Kota Kendari pada Sabtu (5/2/2022). Dengan kegiatan vaksinasi COVID-19 dan penyuluhan kesehatan.
Kegiatan kolaborasi pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan oleh FK KMK UGM, Kemenkumham, Asosiasi RS TNI dan Polri, BKKBN, YHKI dan Koseido.
Kepala Seksi Pengelolaan Rutan Kelas IIA Kendari, Mustakim mengatakan, dengan adanya kegiatan ini pihak Lapas sangat terbantu dalam pelaksanaan vaksinasi.
"Kami sangat tersentuh masih ada asosiasi yang mau membantu pelayanan kesehatan warga binaan Rutan. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini, seluruh warga binaan telah selesai divaksinasi dosis kedua," kata Mustakim.
