SURABAYA, TELISIK.ID - Ancaman bencana di saat musim hidrometeorologi, saat ini segera diantisipasi beberapa instansi sebagai langkah mencegah munculnya kerugian materi maupun materiil. Salah satunya di wilayah pelabuhan.
Bahkan, pihak Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya dalam rapat koordinasi (Rakor) dengan sejumlah unsur di wilayah pelabuhan, sudah mengeluarkan warning 14 kawasan di Pelabuhan Perak Surabaya rawan ada bencana.
Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKBP Anton Elfrino Trisan mengungkapkan, dalam Rakor penanggulangan bencana ini, pihaknya juga berkondisi dengan Astra Gatra di wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.
Baca Juga: Komunikasi Wagub Emil Dardak dan Kepala Daerah di Jawa Timur Buruk
"Ada 14 titik pemantauan debit air untuk mengantisipasi perubahan cuaca ekstrem yang saat ini memasuki musim hujan, biasanya rawan bencana banjir rob, terhadap kondisi penghujan," katanya, Selasa (18/10/2022).
