KENDARI, TELISIK.ID - Kasus tawuran dan kekerasan di kalangan pelajar semakin marak, khususnya di Kota Kendari. Usia remaja seperti para pelajar menjadi masa transisi yang rawan terpengaruh oleh hal-hal negatif.
Kapolresta Kendari, Kombes Pol M Eka Faturrahman mengatakan, tingkat tawuran dan kekerasan pelajar tahun 2022 meningkat di banding tahun sebelumnya. Lebih lanjut Eka mengungkap titik-titik rawan tawuran di Kota Kendari.
"Kalau siang itu di sekitaran Mall Rabam, sedangkan kalau malam biasa itu geng-geng di Wua-wua dan Puuwatu, Punggolaka," katanya, Jumat (27/1/2023).
Baca Juga: Beredar Rekaman Pengakuan Calon PPS di Konawe Diminta Uang Jutaan Rupiah Agar Lolos Seleksi
Beberapa pelajar akhir-akhir ini ia amati banyak terlibat tawuran seperti SMKN 1 Kendari, SMKN 2 Kendari, SMAN 7 Kendari, SMAN 6 Kendari.
