KENDARI, TELISIK.ID – Ketua DPD Partai Hanura Sulawesi Tenggara (Sultra), Wa Ode Nurhayati (WON), mengingatkan kader di luar struktur partai untuk tidak menimbulkan kegaduhan terkait polemik internal partai, terutama yang menyangkut persidangan di Mahkamah Konstitusi (MK).

Wa Ode menegaskan pentingnya setiap kader memahami batas kewenangan mereka dan menghindari pernyataan yang dapat merugikan partai.

“Saya melihat komentar dari kader di luar struktur justru berpotensi merusak nama baik partai,” ujarnya melalui pesan WhatsApp, Senin (13/1/2025).

Ia juga mengingatkan, polemik yang kini sudah masuk ke ranah persidangan di MK harus ditangani dengan hati-hati, mengingat hasilnya akan menjadi perhatian publik.

Namun, Wa Ode menolak memberikan komentar lebih lanjut terkait materi gugatan hingga proses persidangan selesai.