KENDARI, TELISIK.ID - Sudah delapan hari ini kasus COVID-19 Kota Kendari stagnan dan menunjukkan trend yang membaik. Dari 65 kelurahan di Kota Kendari 24 diantaranya sudah berada pada zona hijau.

Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir dalam rilis resmi di Media Center Kota Kendari mengatakan, kelurahan yang sudah berada pada zona hijau diminta mulai melakukan persiapan untuk memasuki new normal.

“Ini fase awal menghadapi new normal,” ungkapnya, Senin (8/6/2020).

Untuk tahap awal ini tiga objek yang jadi prioritas yakni, rumah ibadah, objek pelaku usaha dan sekolah.

Tiga objek ini tutur wali kota, diminta membentuk tim untuk mempersiapkan semua hal menuju new normal. Setelah persiapan tuntas maka diminta mengajukan usulan pada Dinas Kesehatan untuk dilakukan verifikasi.