Bebas Kolestrol, Bebek Songkem Paling Diburu Pecinta Kuliner di Jawa Timur

Try Wahyudi Ary Setyawan, telisik indonesia
Minggu, 11 September 2022
0 dilihat
Bebas Kolestrol, Bebek Songkem Paling Diburu Pecinta Kuliner di Jawa Timur
Menu bebek songkem jadi buruan pecinta kuliner di Jawa Timur. Foto: Yudhie/Telisik

" Bagi para pecinta kuliner yang mengunjungi Jawa Timur, terasa kurang lengkap jika tak menikmati aroma bebek songkem "

SURABAYA, TELISIK.ID - Bagi para pecinta kuliner yang mengunjungi Jawa Timur, terasa kurang lengkap jika tak menikmati aroma bebek songkem.

Pasalnya, bebek rebus asli Pulau Madura ini menjadi ciri khas makanan favorit yang diburu bagi pecinta kuliner.

Salah satu pecinta kuliner Surabaya, Zaenal Hildan mengaku, paling senang makan bebek kuliner terutama rasa pedasnya.

"Selain bebas kolestrol, bebek songkem sangat enak dimakan. Tulangnya lunak ditambah dengan pedasnya yang membuat nagih," kata pria asal Sidoarjo ini saat ditemui di Madura, Minggu (11/9/2022).

Baca Juga: Resep Kekinian Chicken Seafood Roll dan Chicken Egg Roll

Zaenal mengaku, kalau bebek songkem lebih nikmat lagi jika dipadu dengan minuman es legen.

"Dengan minumnya es legen atau es jeruk malah nikmat lagi jika dikonsumsi pada siang hari," jelasnya.

Hal senada juga dikatakan Widianto, salah satu pecinta kuliner bebek songkem.

"Direbus dengan dibungkus daun pisang akan menambah kenikmatan yang tiada tandingnya. Rugi jika tak menikmati bebek songkem," jelasnya.

Baca Juga: Kuliner Ayam Guling Simpang Empat di Kota Kendari, Patut Dicoba

Salah satu pelayan warung bebek songkem di Madura, Junaidi mengaku, dalam satu hari bisa menghabiskan 200 bungkus bebek songkem.

"Kalau hari libur biasanya sampe 500 bungkus yang pesan. Biasanya buat oleh oleh juga bebek songkem. Bisa bertahan selama tiga hari, karena harus masuk mesin pendingin dulu jika mau dibawa luar kota," terangnya. (A)

Penulis: Try Wahyudi ari Setyawan

Editor: Kardin

Artikel Terkait
Baca Juga