Bupati, Wabup, dan Pimpinan DPRD Muna Dapat Kendaraan Dinas Baru

Sunaryo, telisik indonesia
Minggu, 09 Februari 2025
0 dilihat
Bupati, Wabup, dan Pimpinan DPRD Muna Dapat Kendaraan Dinas Baru
Sekda Muna, Eddy Uga. Foto: Sunaryo/Telisik

" Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna mengalokasikan anggaran untuk pengadaan kendaraan dinas (Randis) baru bagi bupati, wakil bupati (Wabup), dan tiga pimpinan DPRD pada tahun ini "

MUNA, TELISIK.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna mengalokasikan anggaran untuk pengadaan kendaraan dinas (Randis) baru bagi bupati, wakil bupati (Wabup), dan tiga pimpinan DPRD pada tahun ini.

Sekretaris Daerah (Sekda) Muna, Eddy Uga menjelaskan, pengadaan mobil dinas tersebut dilakukan dengan mempertimbangkan prinsip efisiensi serta sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

“Randis ini akan digunakan untuk mendukung mobilitas dan operasional kepala daerah dalam menjalankan tugas pemerintahan,” ujar Eddy, Minggu (9/2/2025).

Baca Juga: Spesifikasi Lengkap Lexus LX 600: Mobil Dinas Raffi Ahmad Plat RI 36 Dikawal Petugas Arogan, Ditegur Mayor Teddy

Baca Juga: Pemda Muna Barat Serahkan Mobil Dinas untuk Bawaslu

Pemkab Muna menyiapkan anggaran sebesar Rp 1,8 miliar untuk pengadaan dua unit mobil dinas bagi bupati dan wabup. Jenis dan tipe kendaraan akan disesuaikan dengan anggaran yang tersedia.

Selain itu, tiga pimpinan DPRD Muna juga akan mendapatkan kendaraan dinas baru. Anggaran untuk pengadaan ini dialokasikan melalui Sekretariat DPRD (Setwan) dengan nilai yang sama, yakni Rp 1,8 miliar. (C)

Penulis: Sunaryo

Editor: Fitrah Nugraha

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

TAG:
Artikel Terkait
Baca Juga