KENDARI, TELISIK.ID - Keputusan Abdul Razak dan Andi Sulolipu yang telah menyatakan sikap bakal berpasangan untuk maju sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari, pada pemilihan wali kota (Pilwali) 2024, akan diperhitungkan calon lain.
Sebab menurut pengamat politik dari Universitas Haluoleo, Najib Husain, keduanya berpotensi memenangi Pilwali Kendari 2024 mendatang.
Menurutnya, Abdul Razak dan Andi Solulipu sampai saat ini telah mendapatkan dukungan dari dua Partai yakni Partai Nasdem dan Partai Gerindra yang sama-sama memiliki jaringan cukup kuat, sehingga kekuatan mesin partai tidak perlu diragukan.
Kedua politisi ini lanjut Najib, memiliki basis masa yang berbeda yaitu dapil Abeli Poasia yang merupakan kekuatan Abdul Rasak dan Kendari Barat merupakan basis massa Andi Sulolipu. Meskipun berbeda, namun basis ini saling menguatkan.
Baca Juga: Konsumsi Beras Tinggi, DTPHP Luncurkan Produk Pangan Lokal Pae Wuna
