KENDARI, TELISIK.ID - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) memberikan klarifikasi terkait keterlibatan dua utusan khusus Presiden Prabowo Subianto, yaitu Raffi Ahmad dan Mardiono, dalam mendukung pasangan calon Gubernur Sultra di Pilkada 2024.
Kedua figur ini terlibat dalam dukungan kepada dua pasangan calon. Raffi Ahmad mendukung pasangan Ruksamin-Sjafei, sementara Mardiono mendukung pasangan Andi Sumangerukka-Hugua. Hal ini pun mengundang perhatian Bawaslu.
Raffi Ahmad, yang dikenal sebagai selebriti dan utusan khusus Presiden, dilaporkan mendukung Paslon Ruksamin-Sjafei, sementara Mardiono, tokoh penting di pemerintahan, mendukung Paslon Andi Sumangerukka-Hugua.
Ketua Bawaslu Sultra, Iwan Rompo, menjelaskan bahwa dukungan keduanya tidak melanggar aturan kampanye.
Ia menyebutkan bahwa Raffi Ahmad telah mengajukan cuti untuk menjalankan aktivitas kampanye pada hari kerja, sedangkan Mardiono berkampanye pada hari Sabtu, di luar jam kerja, yang juga sesuai dengan aturan.
