Enak dan Lembut, Ini Resep Terang Bulan Mini

Sry Wahyuni Qadri, telisik indonesia
Selasa, 17 November 2020
0 dilihat
Enak dan Lembut, Ini Resep Terang Bulan Mini
Terang bulan mini dengan beragam toping. Foto: Repro resepistimewa.com

" Proses pembuatannya sangat mudah dan hanya menggunakan bahan-bahan dasar yang mudah didapatkan. "

KENDARI, TELISIK.ID - Rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut, serta variasi toping yang banyak, membuat terang bulan mini menjadi favorit semua orang.

Selain itu, cara membuat terang bulan mini ini tidak terlalu sulit, sehingga Anda bisa mencobanya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga bisa Anda dapatkan dengan mudah di toko-toko bahan kue langganan Anda.

Utri, seorang mahasiswi di Kota Kendari, sering membuat camilan satu ini. Menurut Utri, camilan yang satu ini pas sekali untuk dijadikan makanan penutup karena rasanya yang enak dan manis.

Proses pembuatannya sangat mudah dan hanya menggunakan bahan-bahan dasar yang mudah didapatkan.

Baca juga: 5 Oleh-Oleh Khas Kendari yang Wajib Dikunjungi Pelancong

Berikut Telisik.id menyajikan resep camilan terang bulan mini super lembut:

Bahan-bahan :

  1. 250 gr terigu
  2. 75 gr gula pasir
  3. 40 g susu kental manis
  4. 1/4 sdt baking soda
  5. 3 butir telur
  6. 50 gr mentega (cairkan)
  7. 1/4 sdt baking powder
  8. 1/2 sdt fermipan
  9. 300ml air

Toping :

- kacang

- keju

- meses

- oreo

- milo

Cara pembuatan:

1. Masukkan terigu, gula, baking soda, dan susu lalu aduk

2. Masukkan fermipan yg sudah dilarutkan ke air, lalu aduk hingga merata

3. Tutup adonan dan diamkan ±30 menit

4. Setelah itu, masukkan telur yang sudah dikocok

5. Aduk hingga rata, lalu masukkan mentega cair dan baking soda

6. Panaskan cetakan, lalu masukkan adonan sedikit demi sedikit

7. Tunggu hingga permukaan adonan mengeluarkan lubang-lubang kecil, taburi gula dan tutup cetakan. Angkat jika bagian bawah sudah berwarna kecoklatan.

8. Beri toping sesukamu. (B)

Reporter. Sry Wahyuni Qadri

Editor: Haerani Hambali

TAG:
Baca Juga