KENDARI, TELISIK.ID - Ketua Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Sulawesi Tenggara (Sultra), Radhan Algindo Nur Alam berharap pemuda saat ini menjadi bahan perbincangan dapat bermanfaat untuk masa depan.
Harapan tersebut disampaikan Radhan saat menghadiri program Cit-Cat (Cerita dan Curhat) di TVRI Sultra sebagai bintang tamu yang disiarkan secara langsung di Gedung TVRI Sultra.
Radhan Algindo Nur Alam memaparkan, AMPI merupakan organisasi masyarakat yang didirikan oleh Partai Golkar.
"Jadi ASN pun bisa masuk di dalam, nelayan, petani dan AMPI ini semi independen, artinya AMPI ini tidak perlu kita ber-Golkar untuk ber-AMPI dan Golkar juga tidak perlu ber-AMPI untuk ber-Golkar," ujarnya, Rabu (30/9/2020).
Ia mengungkapkan, 90 persen yang terlibat dalam AMPI dari kalangan anak muda dan kaum milenial. Kegiatan dari AMPI lanjutnya, memiliki program kerja pada umumnya yang bekerja sama dengan organisasi-organisasi kepemudaan lainnya.
