BOMBANA, TELISIK.ID - Pemerintah Kabupaten Bombana lakukan penyuntikan vaksinasi COVID-19 tahap pertama pada Jumat (29/1/2021).
Kick of (pencanangan) vaksinasi yang digelar di Rumah Jabatan Bupati Bombana diawali dengan penyuntikan 10 orang pertama perwakilan masing-masing sektor yang tergabung dalam Forkopimda.
Kepala Dinas Kesehatan Bombana, Sunandar dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pelaksanaan vaksinasi tahap ini dilakukan untuk 10 orang pertama.
Pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan berdasarkan instruksi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) bahwa pada tanggal 13 Januari penyuntikan vaksin diawali oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka kemudian dilanjutkan oleh pemerintah provinsi dan kabupaten/kota.
Berdasarkan pantauan Telisik.id, beberapa orang yang turut disuntik hari ini adalah Bupati Bombana (Tafdil), Anggota DPD RI (Andi Nirwan), Katua DPRD (Arsyad), Sekda Bombana (Man Arfa), PABUNG Rumbia (Bambang W), Wakapolres Bombana, Kasi Intel Kejari Bombana, Kepala Kemenag, Ketua PHDI Bombana, Koordinator Generasi Milenial Bombana dan Ketua Gepsultra Bombana (Pendeta Marthinus).
