KONAWE, TELISIK.ID - Penjabat (Pj) Bupati Konawe, Harmin Ramba, tepis informasi yang mengatakan terdapat sekelompok ASN yang melakukan pemungutan liar (pungli) mengatasnamakan bupati.

Atas hal itu, Harmin Ramba secara tegas mangatakan, dirinya tidak pernah menginstrusikan untuk memungut sesuatu di desa, di Puskesmas atau di manapun.

“Kalau ada masyarakat yang mengatasnamakan saya angkut saja, tangkap. Kebetulan di sini ada pak Kapolsek, ada pak Kajari, selesai dia, yang jelas bupati tidak pernah pergi minta-minta," tegas Harmin, Sabtu (9/12/2023).

Baca Juga: Pj Bupati Konawe Ingin Destinasi di Soropia jadi Wisata Nasional

Harmin melanjutkan, selama 2 bulan ini menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Konawe, dirinya tidak pernah melakukan pungutan dalam bentuk apapun terhadap para Kepala Dinas, camat, kepala desa, lurah atau kepada siapapun.